中文版 | ENGLISH | 日本語版
首页 >金融平台 > 金融平台 正文
天津开发区金融局
地址:天津经济技术开发区
   宏达街19号
电话:(86-022) 2520 2530
传真:(86-022) 2520 1267
邮箱:tedajrfwzx@163.com

天津排放权交易所

分享到:
时间:2017-10-20 14:28:46  来源:未知   点击:
  中国首家按照国务院批复要求设立的综合性环境权益交易平台。
  天津排放权交易所是按照《国务院关于天津滨海新区综合配套改革试验总体方案的批复》中关于“在天津滨海新区建立清洁发展机制和排放权交易市场”的要求设立的中国首家综合性环境能源交易平台,由中国石油天然气集团公司和天津产权交易中心共同出资设立,是利用市场化手段和金融创新方式促进节能减排的国际化交易平台。2008年9月25日,交易所在天津经济技术开发区挂牌成立。同日,国家财政部和环境保护部通过《关于同意天津市开展排放权交易综合试点的复函》。天津排放权交易所为温室气体、主要污染物和能效产品提供安全高效的电子竞价和交易平台,为合同能源管理(EPC)项目及节能服务公司提供推介、融资、咨询等综合服务,为清洁发展机制(CDM)项目以及区域、行业、项目的低碳解决方案提供咨询服务。
主办单位:天津开发区金融局  地址:天津经济技术开发区宏达街19号 电话:(86-22) 2520 2530 传真:(86-22) 2520 1267
版权所有 2017 泰达金融企业服务网 网站标识码: 1201160076  津ICP备13002095号-2